当前位置:首页 > 新闻中心 > 红会新闻

红会新闻

成华区红十字会举办独立建制10周年 暨第二届红十字应急救护技能大赛颁奖活动

来源: 日期:2019-09-20 【字号: 【我要打印】 【关闭窗口】

成华区红十字会举办独立建制10周年

暨第二届红十字应急救护技能大赛颁奖活动

为喜迎新中国成立70周年,纪念第20个“世界急救日”, 919日下午,成都市成华区红十字会在SM广场大喜时代剧场举办了“不忘初心、携手人道,共筑中国梦”为主题的独立建制10周年暨第二届红十字应急救护技能大赛颁奖活动。

区委常委、工会主席曹晓琼出席并致辞。曹晓琼指出,今年是新中国成立70周年地大庆之年,是全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标的关键之年。红十字会作为从事人道工作领域的重要团体,希望能站在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,开拓创新,科学作为,开创新时代红十字事业新局面。


成都市红十字会党组书记、常务副会长周鑑肯定了成华区红十字会独立建制十周年以来取得的可喜成绩并表示祝贺。并希望成华区红十字会及全体红十字工作者,深入学习领会中国红十字会第十一次全国代表大会精神,更加坚定和激发信心,忠诚践行新时代中国特色社会主义思想,更好发挥红十字桥梁纽带作用,切实当好党和政府在人道公益领域助手,在今后工作中,再接再厉、再创佳绩,在全市红十字会系统中争做表率。

省红十字会组织宣传部部长林玉梅,成都市红十字会党组成员、副会长杨晓红,成都市政协委员、区人大副主任付超同志,区政府副区长、红十字会会长卢珺香,区政协副主席文兵同志出席此次活动。

活动回顾成华区红十字会独立建制10周年工作情况。


为成华区第二届应急救护技能大赛获奖团队颁奖。


表彰了成华区红十字感动人物。


开设易受损群体的救助项目。


启动2019年急救月线上宣传活动。


活动现场围绕“急救—关注易受损群体”世界急救日主题开设群众心肺复苏、创伤包扎AED使用现场实操互动,以及VR生命健安全体验。