当前位置:首页 > 新闻中心 > 红会新闻

红会新闻

成华区红十字会开展革命传统教育

来源:区红十字会 日期:2019-09-30 【字号: 【我要打印】 【关闭窗口】

按照主题教育活动统一安排,为进一步加强党员干部思想道德建设,发扬革命传统,继承先烈遗志,929日,区红十字会结合主题党日活动,与区总工会、团区委、区妇联、区科协联合到成都市“二一六”革命烈士公墓开展革命传统教育活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员敬献花圈,默哀、鞠躬,认真聆听革命历史、先烈事迹,缅怀先烈丰功伟绩,并重温了入党誓词。

    革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过祭扫烈士墓活动,开展党性教育,进一步增强了党员干部的爱国热情,强化了党员干部思想道德建设,更加坚定了党员干部的理想信念。活动结束后,区红十字会的党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻以先烈们崇高的气节和忘我牺牲精神为榜样,以党员身份严格要求自己,不忘初心,牢记使命,充分发挥好党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,为奋力实现高质量建设“天府成都文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区战略目标、实现伟大中国梦贡献红十字力量