当前位置:首页 > 健康手册 > 健康知识

健康知识

什么是H7N9

来源:成华区红十字会 日期:2017-02-23 【字号: 【我要打印】 【关闭窗口】

           全称H7N9型禽流感(依据流感病毒特征可分为HxNx135种亚型,H7N9为其中一种)。于20133月底在上海和安徽两地率先发现,是全球首次发现的新亚型流感病毒。目前尚未有疫苗推出。

    二、病症

    主要为发热、咳嗽、少痰、流涕、肌肉疼痛等症状,与流行性感冒病症类似。尤其会有高热(38以上)、呼吸困难。病毒潜伏期一般为7天。

    三、传播途径

    根据以信经验及本次病例流行病学调查,传染源可能为携带H7N9流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。传播途径是经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人传染人的确切证据。

高危人群预防:烟民:尽早戒烟,减轻肺部负担